Quoi de neuf

Quoi de neuf

Avril 4, 2011 - Carbohydrate Nutrition News

Les aliments et la science : Nouvelles ressources éducatives en ligne

Les aliments et la science : Nouvelles ressources éducatives en ligne

04 avril 2011

The Science of Food : Nouvelles ressources éducatives en ligne

Les annonceurs responsables en publicité pour enfants (ARPE), en collaboration avec l'Institut canadien du sucre (ICS) et les Producteurs d'œufs du Canada, ont élaboré et lancé un nouveau microsite éducatif interactif appelé : The Science of Food!

L'objectif de l'ARPE est de fournir de l'information et des stratégies pour aider les enfants à manger sainement, à être plus actifs et à être mieux renseignés sur les médias. Le site Science of Food soutient cet objectif en incorporant de l'information scientifique récente, et des activités qui vont aider les enfants à mieux comprendre les systèmes alimentaires, la nutrition et la santé. Les ressources comprennent des plans de leçons, des faits intéressants peu connus et des activités additionnelles à faire en classe, que les éducateurs peuvent montrer à leurs élèves. Le concept et le contenu de ce module ont été validés par un groupe consultatif d'enseignants à l'échelle du pays, coordonné par Paton Publishing au nom de l'ARPE.

La ressource de l'ICS s'intégrant aux curriculums, Le mystère sucré de dame nature, se retrouve aussi dans le microsite de l'ARPE. Le mystère sucré de dame nature aide les élèves de la 4e à la 6 e année à mieux comprendre l'énergie alimentaire par le biais de quatre missions (plans de leçons). Ces plans de leçons correspondent aux curriculums provinciaux au Canada et comprennent des renseignements généraux pour les enseignants, des articles, des glossaires ainsi que des fiches d'activité pour les élèves que l'on peut reproduire. La ressource a été essayée en classe par des enseignants canadiens et approuvée par l'Éducation agro-alimentaire de l'Ontario, Inc.