Quoi de neuf

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Octobre 16, 2025 - Pleins feux sur les glucides et la nutrition

Webinaire à venir de la SCN : Examiner les liens entre la consommation de sucres et la qualité de l’alimentation

Comprendre la relation entre la consommation de sucres et la qualité générale de l’alimentation peut contribuer à l’élaboration de recommandations de santé publique efficaces pour maintenir une bonne santé et réduire le risque de maladies chroniques.

L’Institut canadien du sucre (ICS) est heureux de commanditer un webinaire gratuit organisé par la Société canadienne de nutrition (SCN) qui se penchera sur les dernières recherches portant sur l’impact de la consommation de sucres ajoutés sur la qualité de l’alimentation. 

Canadian Nutrition Society logoExaminer les liens entre la consommation de sucres et la qualité de l’alimentation 
Date 
: jeudi 20 novembre 2025
Heure : de midi à 13 h (HE)

Intervenante principale : Laurie Ricciuto, PhD (Département des sciences de la nutrition, Université de Toronto)

Utilisant les données de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC) et de la U.S. National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES), l’intervention de la Dre Ricciuto permettra aux participants de mieux comprendre :

  1. La littérature actuelle sur les relations entre la consommation de sucres ajoutés et la qualité de l’alimentation
  2. Les derniers résultats concernant la consommation de sucres ajoutés, les indices de qualité de l’alimentation et l’adéquation nutritionnelle au Canada et aux États-Unis
  3. Les principaux facteurs qui influencent la relation entre la consommation de sucres ajoutés et la qualité de l’alimentation

Cliquez ici pour plus d’informations et vous inscrire au webinaire.
 
* Vous pouvez consulter les lignes directrices de la SCN concernant les webinaires commandités sur leur site Web. L’ICS ne joue aucun rôle dans la préparation de ce webinaire