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Une pincée de sucre réduit l’acidité du vinaigre et des tomates, et se marie bien avec les autres saveurs. Pour augmenter la teneur en fibres de cette recette, utilisez une baguette de blé entier. Donne 8 portions.
Ingrédients
Baguette, environ 20 pouces | 1 baguette |
Tomates, hachées | 2 tasses (500 ml) |
Oignon rouge, finement haché | 1/2 tasse (125 ml) |
Basilic frais, haché | 1/4 tasse (50 ml) |
Huile d'olive | 2 c. à table (30 ml) |
Vinaigre balsamique | 1 tbsp (15 ml) |
Ail, haché fin | 1 gousse |
Sel | 1/2 c. à thé (2 ml) |
Poivre de cayenne | 1/4 c. à thé (1 ml) |
Sucre | 1/2 c. à thé (2 ml) |
Fromage parmesan râpé | 2 c. à table (30 ml) |
Instructions
- Faire chauffer le four à 400ºF (220ºC).
- Mélanger les tomates, les oignons, le basilic, l'huile d'olive, le vinaigre, l'ail, le sel, le poivre et le sucre dans un bol.
- Couper la baguette en quatre sections, sur la moitié de la longueur et la placer sur une tôle à biscuit.
- Faire griller au four pendant environ 5 minutes, en tournant une fois. Enlever lorsque le pain est croustillant des deux côtés.
- Placer un peu du mélange de tomates sur le pain et saupoudrer du fromage parmesan.
- Au goût, faire griller de 3 à 5 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.