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Le sucre donne vie aux produits de boulangerie en créant des textures agréables en bouche et des couleurs dorées chaleureuses. Pour un délicieux croquant, saupoudrez du sucre granulé sur les scones juste avant de les cuire. Pour augmenter la teneur en fibres, remplacez 1 tasse (250 mL) de farine tout usage par de la farine de blé entier. Donne 12 scones.
Ingrédients
Farine tout usage | 2 tasses (500 ml) |
Sucre | 2 c. à table (30 ml) |
Cannelle | 1 c. à thé (5 ml) |
Muscade | 1/4 c. à thé (1 ml) |
Poudre à pâte | 1 c. à table (15 ml) |
Beurre, non salé, fondu | 1/2 tasse (125 ml) |
Raisins secs | 1/2 tasse (125 ml) |
Lait 1 % | 3/4 tasse (175 ml) |
Lait 1 % (pour badigeonner) | 2 c. à table (30 ml) |
Sucre (pour saupoudrer) | 1 c. à table (15 ml) |
Instructions
- Préchauffer le four à 425 ºF (220 ºC).
- Mélanger ensemble la farine, le sucre, la cannelle, la muscade et la poudre à pâte. Verser le beurre fondu et mélanger pour obtenir une texture grossière. Ajouter les raisins secs.
- Ajouter ¾ tasse de lait en mélangeant à la fourchette pour obtenir une pâte molle et légèrement collante (ajouter du lait au besoin). Former une boule avec la pâte, la mettre sur une surface farinée et la pétrir environ 10 fois.
- Abaisser la pâte à environ 3/4 po (2 cm) d'épaisseur, découper en cercles de 2 ½ po (6 cm) de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. Placer sur une plaque à biscuits non graissée.
- Mettre 2 c. à table de lait dans un petit bol et enduire chaque scone avec du lait. Saupoudrer 1 c. à table de sucre sur les scones (environ 1/4 c. à thé par scone).
- Faire cuire pour 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bruns dorés.