Corn and chive madeleines

Madeleines au maïs et à la ciboulette

Dans les produits de boulangerie, le sucre absorbe l'eau des autres ingrédients, ce qui aide à garder les produits comme ces biscuits humides, tendres et frais. Donne 2 douzaines de madeleines.

Ingrédients

Semoule de maïs jaune 1/2 tasse (125 ml)
Farine blanche     6 c. à table (75 ml)
Sucre 1 c. à table (15 ml)
Poudre à pâte 2 c. à thé (10 ml)
Sel 1/2 c. à thé (2 ml)
Poivre de cayenne 1 pincée (1 ml)
Beurre ou margarine     2 c. à table (30 ml)
Babeurre 2 % 1/2 tasse (125 ml)
Œuf     1 large egg
Ciboulette fraîche, finement hachée 2 tbsp (30 mL)

Instructions

  1. Faire chauffer le four à 400°F (200°C) et graisser un moule à madeleines de 2 po (5 cm) ou un moule à muffins miniatures.
  2. Mélanger la semoule de maïs, la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cayenne dans un robot culinaire, ajouter le beurre, puis le babeurre, et ensuite l'œuf et bien mélanger. 
  3. Ajouter la ciboulette à la main dans le mélange.
  4. Avec un sac à pâtisserie ou une cuillère, remplir des moules au ¾ pleins et faire cuire pendant 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.