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Dans les produits de boulangerie, le sucre absorbe l'eau des autres ingrédients, ce qui aide à garder les produits comme ces biscuits humides, tendres et frais. Donne 2 douzaines de madeleines.
Ingrédients
Semoule de maïs jaune | 1/2 tasse (125 ml) |
Farine blanche | 6 c. à table (75 ml) |
Sucre | 1 c. à table (15 ml) |
Poudre à pâte | 2 c. à thé (10 ml) |
Sel | 1/2 c. à thé (2 ml) |
Poivre de cayenne | 1 pincée (1 ml) |
Beurre ou margarine | 2 c. à table (30 ml) |
Babeurre 2 % | 1/2 tasse (125 ml) |
Œuf | 1 large egg |
Ciboulette fraîche, finement hachée | 2 tbsp (30 mL) |
Instructions
- Faire chauffer le four à 400°F (200°C) et graisser un moule à madeleines de 2 po (5 cm) ou un moule à muffins miniatures.
- Mélanger la semoule de maïs, la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cayenne dans un robot culinaire, ajouter le beurre, puis le babeurre, et ensuite l'œuf et bien mélanger.
- Ajouter la ciboulette à la main dans le mélange.
- Avec un sac à pâtisserie ou une cuillère, remplir des moules au ¾ pleins et faire cuire pendant 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.