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Ce granola est délicieux en guise de céréales, de garniture de yaourt ou tout simplement comme collation. La cassonade apporte une saveur riche et caramel, tandis que le miel agit comme un liant naturel qui aide le granola à s’agglomérer et à obtenir une texture agréablement croustillante une fois cuit. Ensemble, ils rehaussent la saveur et le croquant du granola. Conservez-le dans un contenant hermétique à température ambiante jusqu’à 1 semaine, ou au congélateur jusqu’à 3 mois. Donne 10 tasses de granola (20 portions).
Ingrédients
Flocons d’avoine à l'ancienne | 4 tasses (1 L) |
Noix assorties (amandes effilées, pacanes broyées, pignons et/ou arachides) |
1 tasse (250 ml) |
Graines assorties (citrouille, sésame, tournesol et/ou de lin) |
1 tasse (250 ml) |
Noix de coco en flocons non sucrée | 1/2 tasse (125 ml) |
Cannelle | 1 tsp (5 ml) |
Sel | 1/2 tsp (2 ml) |
Huile de canole | 1/4 tasse (60 ml) |
Miel | 1/4 tasse (60 ml) |
Cassonade | 1/4 tasse (60 ml) |
Extrait de vanille | 1/2 c. à thé (2 ml) |
Fruits séchés (raisins secs, dates broyées, canneberges et/ou figues) |
1 tasse (250 ml) |
Instructions
- Faire chauffer le four à 325ºF (160ºC).
- Dans un grand bol, mélanger les céréales, les noix, la noix de coco, les graines, la cannelle et le sel.
- Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile, le miel et la cassonade à feu doux, en remuant constamment. Ajouter la vanille, puis verser le mélange liquide dans le mélange de céréales et bien mélanger le tout.
- Sur une grande tôle à biscuit, verser le granola uniformément pour en faire une couche mince. (Il faudra le faire deux fois ou utiliser deux tôles à biscuits.)
- Faire cuire au four de 15 à 20 minutes en remuant à toutes les 5 minutes pour l'empêcher de coller ou de brûler. (Ne pas trop faire cuire, le granola peut brûler facilement.)
- Laisser le granola refroidir dans la casserole et ajouter les fruits secs.