Homestyle banana bread

Pain aux bananes maison

Le fait de mélanger le sucre et le beurre incorpore de l’air dans la pâte, ce qui aide le pain à lever. Le sucre aide également à conserver la fraîcheur des produits de boulangerie, comme ce pain à la banane, en retenant l’humidité et en l’empêchant de se dessécher. Donne 1 pain (16 tranches).

Ingrédients

Farine de blé entier 1 tasse (250 ml)
Farine tout usage 1 tasse (250 ml)
Bicarbonate de soude 1 c. à thé (5 m)
Sel 1/4 c. à thé (1 ml)
Canelle 1 c. à thé (5 ml)
Beurre fondu 1/2 tasse (125 ml)
Cassonade 3/4 tasse (175 ml)
Œufs battus légèrement     2 gros œufs
Bananes mûres écrasées 3 grosses bananes
Walnuts, chopped 1/3 tasse (80 ml)

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 ºF (175 ºC). Graisser légèrement un moule à pain de 9 x 5 po. 
  2. Dans un grand bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Dans un autre bol, crémer ensemble le beurre et la cassonade. 
  3. Ajouter les œufs et les bananes écrasées. Incorporer le mélange de bananes dans le mélange de farine jusqu'à ce que ce soit humide (sans trop mélanger).
  4. Verser le mélange dans le moule à pain préparé. Garnir de noix hachées.
  5. Faire cuire pendant 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent, inséré dans le centre, ressort propre. 
  6. Laisser refroidir le pain dans le moule pendant 10 minutes; ensuite le démouler sur un support métallique.