Mini cheesecake delights

Mini-gâteaux au fromage

Le sucre peut améliorer le volume, la saveur, la texture et la couleur de nombreux produits de boulangerie. Ici, le sucre se combine avec les protéines de l’œuf et du fromage, créant une surface légèrement croustillante et dorée, tout en aidant à retenir l’humidité dans le produit cuit. Ces mini gâteaux au fromage sont une excellente façon de savourer un dessert tout en maîtrisant la taille des portions. Donne 20 mini-gâteaux au fromage.

Ingrédients

Gaufrettes à vanille 20 gaufrettes
Fromage ricotta 1/2 tasse (125 ml)
Fromage à la crème léger 4 oz (125 g)
Sucre granulé 1/3 tasse (80 ml)
Œuf 1 gros œuf
Jus de citron 1 c. à table (15 ml)
Yogourt nature 2 % 1/4 tasse (50 ml)
Fruits frais comme des fraises, 
des bleuets et des nectarines
Pour servir

Instructions

  1. Faire chauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Recouvrir une plaque à mini muffins de moules en papier. 
  3. Placer une gaufrette à la vanille au fond de chaque moule. 
  4. Dans un robot culinaire ou un malaxeur, mélanger les fromages, le sucre, l'œuf et le jus de citron. Répartir uniformément le mélange sur les gaufrettes qui se trouvent dans les moules. 
  5. Faire cuire pour 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les mini-gâteaux au fromage commencent à prendre.
  6. Sortir la plaque à muffins du four et refroidir complètement. Verser une cuillerée de yogourt par-dessus chaque mini-gâteau au fromage et décorer de fruits frais.