Spicy citrus marinade

Marinade piquante aux agrumes

Ajouter une petite quantité de sucre aux marinades renforce non seulement leur saveur, mais aide également à attendrir les viandes et à interagir avec les protéines de la viande, du tofu ou d’autres alternatives pour créer une couleur riche. Donne 3/4 de tasse (175 ml) de marinade.

Ingrédients

Ail, finement haché 3 gousses
Jus d'orange 1/4 tasse (60 ml)
Sauce piquante 1/4 tasse (60 ml)
Huile végétale     1/4 tasse (60 ml)
Cassonade 1 c. à table (15 ml)
Sel 1 c. à thé (5 ml)
Poivre de cayenne 1/4 c. à thé (1 ml)
Poivre noir 1/2 c. à thé (2 ml)

Instructions

  1. Mélanger tous les ingrédients. 
  2.  Laisser la viande dans la marinade pendant au moins deux heures. Utiliser comme marinade pour les côtes levées, les côtelettes de porc, le poulet, le poisson ou le tofu.