Ajouter une petite quantité de sucre aux marinades renforce non seulement leur saveur, mais aide également à attendrir les viandes et à interagir avec les protéines de la viande, du tofu ou d’autres alternatives pour créer une couleur riche. Donne 3/4 de tasse (175 ml) de marinade.
Ingrédients
| Ail, finement haché | 3 gousses |
| Jus d'orange | 1/4 tasse (60 ml) |
| Sauce piquante | 1/4 tasse (60 ml) |
| Huile végétale | 1/4 tasse (60 ml) |
| Cassonade | 1 c. à table (15 ml) |
| Sel | 1 c. à thé (5 ml) |
| Poivre de cayenne | 1/4 c. à thé (1 ml) |
| Poivre noir | 1/2 c. à thé (2 ml) |
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients.
- Laisser la viande dans la marinade pendant au moins deux heures. Utiliser comme marinade pour les côtes levées, les côtelettes de porc, le poulet, le poisson ou le tofu.


