Thick and Tasty Tomato Soup

Soupe aux tomates épaisse et savoureusse

La soupe est un excellent moyen d’intégrer une variété de légumes dans vos repas! Dans cette recette, le sucre aide à réduire l’acidité des tomates et à intensifier la couleur de cette soupe épaisse et savoureuse. Donne 7 portions.

Ingrédients

Huile d'olive 1 c. à table (15 ml)
Oignon blanc moyen, haché  1 oignon moyen
Ail, tranché finement 2 gousses
Tomates broyées 1 boîte (28 oz)
Basilic frais, haché  2 c. à table (30 ml)
Persil frais, haché  2 c. à table (30 ml)
Bouillon de légumes 2 tasses (500 ml)
Eau 1 tasse (250 ml)
Sucre 1 c. à table (15 ml)
Vinaigre balsamique 1 c. à table (15 ml)
Crème 10 % 2/3 tasse (160 ml)
Sel 1/4 c. à thé (1 ml)
Poivre noir 1/4 c. à thé (1 ml)

Instructions

  1. Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une grande casserole. Ajouter l'oignon et l'ail et faire sauter pendant 8 minutes.
  2. Ajouter les tomates, le basilic, le persil, le bouillon, l'eau, le sucre et le vinaigre. 
  3. Faire mijoter pendant 30 minutes à feu doux. Enlever du feu et laisser refroidir un peu.
  4. Transformer la soupe en purée dans une casserole à l'aide d'un mélangeur ou en mettant plusieurs petites quantités dans un robot culinaire.
  5. Remettre dans la casserole et ajouter la crème 10%, assaisonner de sel et de poivre et laisser mijoter jusqu'à ce que le tout soit bien chauffé.

Valeurs nutritionnelles (pour 1/7 de recette)