Tomato Zucchini Pesto Pasta

Penne aux tomates et courgettes avec pesto

Ajouter un peu de sucre complète les saveurs fraîches et terreuses du pesto. Pour un repas équilibré, ajoutez une source de protéines, comme du poulet grillé, du tofu ou des pois chiches. Donne 6 portions.

Ingrédients

Penne au blé entier 2 tasses (500 ml) de pâtes sèches
Feuilles de basilic frais 1 tasse (250 ml)
Huile d'olive 1 c. à table (15 ml)
Ail émincé 2 gousses
Sucre 1 c. à thé (5 ml)
Fromage parmesan râpé 1 c. à table (15 ml)
Fromage ricotta     1/4 tasse (50 ml)
Courgette tranchée 1  courgette moyenne
Eau 1 c. à table (15 ml)
Sel 1/2 c. à thé (2 ml)
Tomates cerises coupées en quarts 1 tasse (250 ml)

Instructions

  1. Dans un grand chaudron, faire bouillir de l’eau salée. Faire cuire les pâtes, en suivant les directives sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient « al dente » (tendres mais pas trop fermes). Bien égoutter et mettre les pâtes dans un grand plat pour servir.
  2. Dans un robot de cuisine ou un mélangeur, combiner le basilic, l’huile, l’ail et le sucre. Mélanger ensemble le parmesan et le ricotta et mettre de côté. 
  3. Placer les tranches de courgette dans une grande casserole avec une cuillerée à table d’eau et faire cuire au micro-ondes pendant 3 minutes à température élevée.
  4. Égoutter et ensuite ajouter les tranches de courgette, la sauce pesto et le sel, aux pâtes et bien mélanger. Décorer avec les tomates cerises en quarts.