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Le sucre peut aider à améliorer la saveur et la texture des aliments contenant peu de matières grasses et riches en fibres, comme cette trempette aux haricots blancs, en lui donnant une sensation crémeuse en bouche tout en maintenant un faible apport calorique. Donne 12 portions.
Ingrédients
Ail, haché fin | 1 gousse |
Oignons hachés finement | ¼ tasse (50 ml) |
Sucre blanc | 2 c. à thé (10 ml) |
Piment jalapeno, sans graines, haché finement | 1 piment |
Eau | 2 c. à thé (10 ml) |
Haricots blancs, égouttés | 1 boîte de 19 oz (540 ml) |
Eau | 2 c. à table (30 ml) |
Poivre de Cayenne | 1 pincée (1 ml) |
Cumin | ½ c. à thé (2 ml) |
Jus de citron | 1 c. à table (15 ml) |
Persil frais, haché | 2 c. à table (30 ml) |
Sel et poivre | Au goût |
Croustilles tortilla ou légumes crus | Pour servir |
Instructions
- Dans un petit poêlon, faire cuire l'ail, les oignons, le sucre et le piment et ajouter 2 c. à thé d'eau pour amollir.
- Dans un robot culinaire ou malaxeur, mélanger les haricots, 2 c. à table d'eau, le poivre de Cayenne, le cumin, le jus de citron et le mélange d'ail. Battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Verser le mélange dans une casserole de 2 pintes (2 L).
- Faire cuire à feu moyen doux, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le tout soit chaud.
- Placer dans des bols et décorer de persil.
- Servir avec des croustilles de tortilla ou des légumes crus hachés.