Commande de publications

Nom: *   
Nom de famille: *   
Courriel: *   
Organisation: *   
Profession: *   
Adresse: *   
Ville: *   
Province: *   
Code postal: *   

Professionnels de la santé


Carbohydrate News Bulletin annuel destiné aux professionnels de la santé et de l'éducation. (max: 5 exemplaires de chaque titre)

Au-delà du goût sucré: les rôles fonctionnels du sucre dans les aliments et les défis à relever pour le remplacer / le réduire. 2016

Sucres et santé: la science actuelle, 2015

La vérité pas si toxique sur le sucre, 2013

Les glucides et la performance cognitive des enfants, 2012

Apports estimés de sucres ajoutés au Canada et lien avec les tendances du poids corporel, 2011

Analyse approfondie du rapport sur la santé de Statistique Canada: Consommation de sucre chez les Canadiens de tous âges, 2011

Saccharose: du champ à la table, 2010

Glucides pour une vie active saine, 2009

Indice glycémique: importance clinique et pour la santé publique, 2008


Fiches d'information et infographies (max .: 5 exemplaires de chaque titre)

Découvrez la vérité sur le sucre: la consommation

Découvrez la vérité sur le sucre: l'obésité

Découvrez la vérité sur le sucre: sources de saccharose

Découvrez la vérité sur le sucre: les maladies chroniques

Découvrez la vérité sur le sucre: les rôles fonctionnels

Foire aux questions sur les glucides et le diabète de type 2

Rôle des glucides et des sucres dans la nutrition sportive

Sucre 101: questions fréquemment posées (infographie)

Sucre: du champ à la table (infographie)

Sucre: au-delà de la douceur (infographie)

En savoir plus sur l'étiquetage des sucres (infographie)

Glucides et activité physique (infographie)

Matériel pédagogique

Nature's Sweet Mystery, 2009: Un livret éducatif complet basé sur le programme d'études pour les classes 4-6 conçu pour guider les élèves dans une exploration de l'énergie alimentaire, y compris les chaînes alimentaires, la production alimentaire, le corps humain et l'équilibre énergétique; comprend des informations générales sur les enseignants et des notes de planification, des transparents et des feuilles d'activités reproductibles



Matériaux de consommation


Clips sur les fiches d'information sur le sucre offrant des informations pratiques sur le sucre. (max: 25 exemplaires de chaque titre)

Faits sur le sucre

Petit-déjeuner Brain Booster

Sucre: de la plante à la nourriture

Calories et poids corporel

Comprendre l'indice glycémique

Des dents saines pour une santé saine!

Sucres et santé

Équilibrer nourriture et activité pour un poids santé

Du carburant pour votre activité

Différents sucres pour différents goûts


Un goût de sucre De délicieuses recettes et des informations sur le sucre et la santé. (max: 25 exemplaires de chaque titre)

Apéritifs: Trempette aux haricots blancs • Bruschetta balsamique

Petit-déjeuner: Granola énergisant • Muffins au son et aux bleuets

Pain rapide: madeleines de maïs et ciboulette • Pain de blé entier à la mélasse

Soupes: Soupe crémeuse aux carottes • Soupe aux tomates épaisse et savoureuse

Desserts: Croustillant aux fruits Rena’s • Mini gâteaux au fromage

Entrées: Poulet de Dijon • Penne aux tomates et courgettes au pesto

Légumes: Courge musquée tout simplement sucrée • Poivrons glacés à l'orange et courgettes

Marinades / Garnitures: Marinade épicée aux agrumes • Poivrons et oignons mexicains

Produits de boulangerie: Scones à la cannelle et aux raisins secs • Pain aux bananes maison