30 avril 2020 - Carbohydrate Nutrition News
Une étude met en évidence les connaissances et les perceptions des étudiants de premier cycle en nutrition à l’égard des glucides et des sucres
Un article (en anglais) intitulé Knowledge and Perceptions of Carbohydrates among Nutrition-Major and Nutrition-Elective Undergraduate Students in Canada a récemment été publié en accès libre dans le Journal of the American College of Nutrition. Il présente les résultats d’enquêtes distribuées à des étudiants de premier cycle inscrits à un programme...02 avril 2020 - Carbohydrate Nutrition News
Nouvelle ressource : Défi C'est Sucrement Bon! - Une compilation de menus quotidiens basés sur la valeur quotidienne de 100 g pour les sucres
L'introduction d'une valeur quotidienne pour les sucres aura un impact sur la façon dont les consommateurs comprennent les étiquettes des aliments. C'est pourquoi nous avons développé un livret présentant une variété de plans de menu d'une journée qui mettent en évidence à quoi ressemble cette nouvelle valeur quotidienne de 100...09 mars 2020 - Carbohydrate Nutrition News
Les recherches appellent à de meilleures connaissances chez les professionnels de la santé concernant la consommation de sucres et la directive de l’OMS sur les sucres.
Un article (en anglais) Knowledge of Sugars Consumption and the WHO Sugars Guideline among Canadian Dietitians and Other Health Professionals a récemment été publié dans la Revue canadienne de la pratique et de la recherche en diététique. Il inclut les résultats d’enquêtes menées par l’Institut canadien du sucre...17 février 2020 - Carbohydrate Nutrition News
Nouveau graphisme d’information : L’équilibre énergétique est crucial pour préserver son poids corporel
De nombreux facteurs différents peuvent entraîner une prise de poids, y compris les habitudes alimentaires, le niveau d’activité physique, les facteurs environnementaux, les rythmes du sommeil, le stress et la génétique....06 décembre 2019 - Carbohydrate Nutrition News
Comment concevoir un graphisme efficace pour communiquer des informations nutritionnelles et scientifiques?
Le saviez-vous? Les graphismes d’information peuvent être des outils très utiles pour afficher des données et des informations scientifiques, mais aussi pour diffuser des renseignements sur la nutrition et des résultats de recherche....03 octobre 2019 - Carbohydrate Nutrition News
Atelier C’est sucrement bon!
Le saviez-vous? Santé Canada a dévoilé une nouvelle valeur nutritionnelle quotidienne de 100 grammes (basée sur 20 % d’un régime de 2000 calories) pour les sucres totaux. Elle sera obligatoire sur les tableaux de la valeur nutritive d’ici 2022....03 juin 2019 - Carbohydrate Nutrition News
Les glucides et l’activité physique : Aliments — Plein d’énergie — Amusement
Avec l’été qui arrive à grands pas, de nombreuses personnes sont encouragées à pratiquer des activités physiques en extérieur dans le cadre de leur routine quotidienne, que ce soit en se promenant, en faisant un tour à vélo, ou en s’entraînant pour une course de compétition ou un événement sportif....01 mars 2019 - Carbohydrate Nutrition News
Défi C’est sucrement bon!
Le saviez-vous? Le gouvernement canadien apporte plusieurs changements importants aux tableaux de la valeur nutritive et aux listes des ingrédients figurant sur les étiquettes des aliments. Ces changements apparaîtront sur les emballages dans le courant des trois prochaines années....13 février 2019 - Carbohydrate Nutrition News
Faits saillants des événements de janvier 2019 et mises à jour concernant la nutrition
Les diététistes et scientifiques spécialisés en nutrition de l’Institut canadien du sucre (ICS) souhaitent vous communiquer un certain nombre de mises à jour concernant le mois de janvier 2019 qui pourraient vous intéresser :...25 janvier 2019 - Carbohydrate Nutrition News