Nouvelles sur la nutrition en glucides
01 octobre 2013 - Carbohydrate Nutrition News
La vérité "non toxique" à propos du sucre
Les gens consomment du sucre depuis des siècles, mais ce n’est que récemment que la perception de la population a changé, surtout en ce qui concerne le poids et la santé....01 septembre 2013 - Carbohydrate Nutrition News
Allégations relatives au sucre sur les aliments : compréhension de la part des professionnels de la santé par rapport aux pratiques commerciales
Nutrition claims on foods are meant to help consumers make informed dietary choices. However, for sugar claims to be meaningful, comparative reductions in calories are required....05 juillet 2013 - Carbohydrate Nutrition News
Les régimes plus riches en gras sont plus faible en sucre – ‘la bascule entre le sucre et le gras’
De nouvelles recherches montrent qu’il n’est peut-être pas réaliste de diminuer le gras et le sucre dans l’alimentation en même temps....31 mai 2013 - Carbohydrate Nutrition News
Nutrition Misconceptions – The role of the media and the researchers: Sugar – a case study
La directrice de la nutrition et des affaires scientifiques de l’Institut canadien du sucre, Tristin Brisbois, a présidé le symposium « Nutrition Misconceptions - The role of the media and the researchers: Sugar - a case study » le vendredi 31 mai 2013 à la réunion annuelle de la Société...22 mai 2013 - Carbohydrate Nutrition News
Le sucre et la santé métabolique : examen systématique des études portant sur les interventions humaines
The effects of sucrose on metabolic health: a systematic review of human intervention studies in healthy adults....06 mai 2013 - Carbohydrate Nutrition News
L’ICS a fait une présentation au symposium des étudiants et stagiaires dans le cadre de la réunion annuelle de la Société canadienne de nutrition à Québec
La directrice de la nutrition et des affaires scientifiques de l’Institut canadien du sucre, Tristin Brisbois, a fait une présentation au symposium sur le perfectionnement professionnel des étudiants et stagiaires 2013 « Communicating your professional brand » dans la cadre de la réunion annuelle de la Société canadienne de nutrition....07 janvier 2013 - Carbohydrate Nutrition News
Le sucre N’EST PAS toxique : Points de vue scientifiques sur une hypothèse non fondée
Robert Lustig, un endocrinologue pédiatre de l’université de Californie, a attiré l’attention des médias et du public en faisant connaître son point de vue controversé selon lequel le sucre (ou plus précisément le fructose) est « toxique » et cause l’obésité et d’autres maladies chroniques graves....04 janvier 2013 - Carbohydrate Nutrition News
Nouvelles ressources : Consommation du déjeuner, fonctionnement cognitive et rendement scolaire
Le Service d'information sur la nutrition de l'Institut canadien du sucre vous envoie les plus récents numéros de ses ressources pour les professionnels de la santé et les consammateurs....22 octobre 2012 - Carbohydrate Nutrition News
L’ICS aura un kiosque et fera une présentation au congrès de l’Association canadienne du diabète à Vancouver
L’Institut canadien du sucre (ICS) aura un kiosque au congrès professionnel de l’Association canadienne du diabète / la Société canadienne d’endocrinologie et métabolisme à Vancouver (C.-B.) du 10 au 13 octobre 2012....12 octobre 2012 - Carbohydrate Nutrition News