Pleins feux sur les glucides et la nutrition

Nouvelles sur la nutrition en glucides


02 juillet 2003 - Carbohydrate Nutrition News

La consommation de sucre et le risque de diabète chez les femmes

Objective: To investigate prospectively whether intake of total or type of sugar is associated with the risk of developing type 2 diabetes....

24 juin 2003 - Carbohydrate Nutrition News

Nouvelles études sur les régimes à forte teneur en glucides

Low-carbohydrate diets have been popularized without detailed evidence of their efficacy or safety. The literature has no clear consensus as to what amount of carbohydrates per day constitutes a low-carbohydrate diet....

02 mai 2003 - Carbohydrate Nutrition News

Rapport sur la nutrition de l'Organisation mondiale de la santé Controverse au sujet des recommandations sur les sucres

Le 23 avril 2003, l'Organisation mondiale de la santé (OMS) et l'Organisation des Nations-Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) ont présenté conjointement le rapport technique intitulé Rapport d'experts sur l'alimentation, la nutrition et la prévention des maladies chroniques....

03 avril 2003 - Carbohydrate Nutrition News

Communiqué de l’Association dentaire de l’Ontario : une bonne alimentation est nécessaire pour avoir des gencives saines

Avril est le mois de l’hygiène dentaire et l’ODA veut insister sur l’importance de renseigner la population sur les façons de se protéger des risques de la parodontopathie (maladie des gencives)....

01 mars 2003 - Carbohydrate Nutrition News

Mars est le mois de la nutrition

Mars est le mois de la nutrition : Comment évaluer les régimes miracles, lire des conseils sur la perte du poids et connaître l'opinion des consummateurs sur les régimes à la mode...

03 janvier 2003 - Carbohydrate Nutrition News

Sommaire de la nouvelle réglementation canadienne en matiére d'étiquetage nutritionnel

13 éléments nutritifs: Le tableau indiquera les calories, la teneur en lipides, en graisses saturées et trans, en cholestérol, en sodium, en glucides, en fibres, en sucres, en protéines, en vitamines A et C, en calcium et en fer pour une portion d'aliment déterminée....

02 décembre 2002 - Carbohydrate Nutrition News

Pathways to Obesity

L'incidence de l'obésité est en hausse dans le monde, ce qui nous indique que la cause principale de l'obésité est l'environnement et le comportement plutôt que des modifications à l'échelle génétique....

04 novembre 2002 - Carbohydrate Nutrition News

Santé Canada publie un guide parental, un guide de l'enseignant des revues interactives pour inciter les enfants et les jeunes à faire plus d'activité physique

Santé Canada et la Société canadienne de physiologie de l'exercice lançaient de nouvelles ressources pour lutter contre la sédentarité et l'obésité chez les enfants et les jeunes du Canada....

01 octobre 2002 - Carbohydrate Nutrition News

Nouvelles Ressources

Nous avons ajouté ces nouvelles ressources pour les professionnels de la santé, les enseignants et les consommateurs....

02 septembre 2002 - Carbohydrate Nutrition News

Publication des apports nutritionnels de référence des macronutriments (glucides, protéines, matières grasses) au Canada et aux États-Unis

Le 5 septembre 2002, un rapport conjoint canado américain a été publié dans lequel on donnait une série complète de valeurs de référence pour les apports nutritionnels auprès des populations saines aux États Unis et au Canada....