Pleins feux sur les glucides et la nutrition

Nouvelles sur la nutrition en glucides


01 mai 2005 - Carbohydrate Nutrition News

Comparison de la prévalence de surpoids et d'obésité chez les jeunes d'age scolaire de 34 pays et ses liens avec l'activité physique et les habitudes alimentaires

The purpose of this systematic review was to present and compare recent estimates of the prevalence of overweight and obesity in school-aged youth from 34 countries and to examine associations between overweight and selected dietary and physical activity patterns....

04 avril 2005 - Carbohydrate Nutrition News

Quels sont les avantages à long terme des régimes pour perdre du poids chez les adultes? Examen méthodique des essais cliniques aléatoires

Background: Evidence is needed for the best long-term diet for weight loss, and improvement in cardiac risk and disease in obese adults....

01 mars 2005 - Carbohydrate Nutrition News

Nouvelle Ressource - Garder un poids santé en équilibrant alimentation et activité

Le service d'information sur la nutrition de l'Institut canadien du sucre a le plaisir de vous envoyer le tout dernier numéro de notre ressource annuelle pour les consommateurs, Clips sur les sucres, Garder un poids santé en équilibrant alimentation et activité....

01 février 2005 - Carbohydrate Nutrition News

Densité d'énergie alimentaire et poids corporel. Y-a-t-il un lien entre les deux?

The energy density of foods and beverages is defined as the available energy per unit weight (kJ/g). Energy density of the diet is usually calculated excluding non-caloric beverages and drinking water....

01 janvier 2005 - Carbohydrate Nutrition News

Le point sur les glucides : Symposium sur les glucides et la santé

En raison de la grande popularité des régimes faibles en glucides comme Atkins, South Beach et Zone, les médias parlent constamment des glucides....

03 décembre 2004 - Carbohydrate Nutrition News

Initiative canadienne sur l’obésité chez les enfants – « Vive les enfants »

« Vive les enfants » est une initiative nationale visant à encourager les jeunes à bien manger, à faire plus d’exercice et à devenir plus avisés au sujet des médias. Le programme a été lancé en octobre 2004....

04 novembre 2004 - Carbohydrate Nutrition News

Sucres ajoutés et qualité de l'alimentation - Analyse du rapport sur les ANREF

The use of nutrient densities, such as percentage of daily energy from added sugars (%EAS), creates serious statistical analysis and interpretation problems....

04 octobre 2004 - Carbohydrate Nutrition News

Le sucre, l'indice glycémique et le diabète : État des recherches

The traditional cornerstones of the management of type 1 diabetes mellitus in children and adolescents include insulin, self-monitoring of blood glucose (SMBG) and nutrition therapy (meal planning)....

06 septembre 2004 - Carbohydrate Nutrition News

Examens scientifiques : Les glucides et l'exercice

An important goal of the athlete's everyday diet is to provide the muscle with substrates to fuel the training programme that will achieve optimal adaptation for performance enhancements....

20 août 2004 - Carbohydrate Nutrition News

Le rôle des parents dans le choix des préférences alimentaires des enfants et l'apparition de l'obésité

The role of parental behaviour in the development of food preferences is considered. Food preferences develop from genetically determined predispositions to like sweet and salty flavours and to dislike bitter and sour tastes....