Pleins feux sur les glucides et la nutrition


04 avril 2011 - Carbohydrate Nutrition News

Les aliments et la science : Nouvelles ressources éducatives en ligne

Les annonceurs responsables en publicité pour enfants (ARPE), en collaboration avec l'Institut canadien du sucre (ICS) et les Producteurs d'œufs du Canada, ont élaboré et lancé un nouveau microsite éducatif interactif appelé : The Science of Food!...

03 janvier 2011 - Carbohydrate Nutrition News

Nouvelles ressources 2011

Le Service d'information sur la nutrition de l'Institut canadien du sucre vous envoie les plus récents numéros de ses ressources pour les professionnels de la santé et les consommateurs....

01 octobre 2010 - Carbohydrate Nutrition News

Les taux d'obésité canadiens augmentent lentement parmi les pays développés

Nouveau Rapport de l'Organisation de coopération et de développent économiques (OCDE) L'obésité et l'économie de la prévention : Objectif santé...

02 août 2010 - Carbohydrate Nutrition News

Consommation de boissons nutritivement édulcorées et poids corporel – Examen systématique

Summary: Nutritively sweetened beverages (NSBs) may play a role in the obesity epidemic....

15 juin 2010 - Carbohydrate Nutrition News

Efficacité des solutions sucrées comme analgésique chez les nourrissons de 1 à 12 mois : examen systématique

Objective: To compare the efficacy of oral sweet solutions to water or no treatment in infants aged 1-12 months during immunisation....

01 avril 2010 - Carbohydrate Nutrition News

Nouvelles recettes - Le goût du sucre

Le Service d'information sur la nutrition de l'Institut canadien du sucre (ICS) a le plaisir de vous envoyer les derniers numéros de notre collection de recettes - Le goût du sucre....

05 février 2010 - Carbohydrate Nutrition News

La consommation de sucre est-elle dangereuse pour la santé? Examen des preuves de 1995 à 2006

Beaucoup de pays établissent des quantités précises pour le sucre ajouté, et ceci s’expliquerait par les conséquences possibles du sucre sur le contrôle du poids, les soins dentaires, la qualité du régime alimentaire ou le syndrome métabolique....

22 janvier 2010 - Carbohydrate Nutrition News

The Sweet Side of Pain Management

Just a drop or two of sugar water (sucrose) really does go a long way in reducing pain in infants, who are exposed to pricks and pokes and more during their hospital stay....

09 décembre 2009 - Carbohydrate Nutrition News

La composition du régime alimentaire et l’obésité chez les Canadiens adultes

On n’a pas encore établi de façon définitive si certains nutriments ont une incidence sur la situation d’obésité. La présente étude a pour but de déterminer s’il existe une association entre l’obésité et les pourcentages relatifs de lipides, de glucides, de protéines et de fi bres dans le régime alimentaire...

15 octobre 2009 - Carbohydrate Nutrition News

Le mystère sucré de la dame nature – Une ressource intégrée au curriculum

Le Service de l’information sur la nutrition de l'Institut canadien du sucre est heureux d’annoncer la publication d’une ressource pour les enseignants des élèves de la 4e à la 6e année, intitulé Le mystère sucré de la dame nature....