Pleins feux sur les glucides et la nutrition

Nouvelles sur la nutrition en glucides


02 août 2002 - Carbohydrate Nutrition News

Les glucides et la satiété

Ce résumé porte sur les effets connus des glucides dans l'alimentation, les mécanismes pouvant contrôler ces effets et les conséquences de différents monosaccharides sur les humains....

02 juillet 2002 - Carbohydrate Nutrition News

Indice glycémique : survol des conséquences sur la santé et les maladies

Le concept d'indice glycémique est l'extrapolation d'une hypothèse sur les fibres selon laquelle la consommation de fibres diminue le taux d'influx des nutriments venant de l'estomac....

01 juin 2002 - Carbohydrate Nutrition News

Comparaison des régimes à faible teneur en glucides et des régimes à forte teneur en glucides

A Comparison of Low-Carbohydrate vs. High-Carbohydrate Diets: Energy Restriction, Nutrient Quality and Correlation to Body Mass Index...

02 mai 2002 - Carbohydrate Nutrition News

Position de l'American Dietetic Association : adoption de l'approche globale sur l'alimentation pour communiquer des renseignements sur les aliments et la nutrition

L'American Dietetic Association a adopté la position selon laquelle tous les aliments peuvent convenir à une alimentation saine....

02 avril 2002 - Carbohydrate Nutrition News

Communiqué de l'Association dentaire de l'Ontario - avril est le Mois de la dentition

TORONTO, le 2 avril 2002/Canada NewsWire/ - Nous voilà encore rendus à l'époque de l'année où nous attendons avec impatience le printemps après les longs mois d'hiver....

02 mars 2002 - Carbohydrate Nutrition News

Consommation de sucres et de micronutriments chez les adultes normaux de 65 ans et plus

Objectif : Examiner la relation entre la concentration de sucres extrinsèques non laitiers et les micronutriments et la situation des personnes âgées qui vivent de façon indépendante....

02 février 2002 - Carbohydrate Nutrition News

Effet du sucre (saccharose) et de l'huile de carthame sur l'appétit et la consommation d’aliment

Les effets des glucides et des graisses sur la satiété ont fait l'objet d'études surtout en s'attardant à la composition des repas....

02 janvier 2002 - Carbohydrate Nutrition News

Prise de position de l'American Diabetes Association : Recommandations nutritionnelles pour le traitement et la prévention du diabète

Les recommandations nutritionnelles suivantes concernant les glucides ont été publiées par l'American Diabetes Association en janvier 2002 (Diabetes Care 2002;25:148-198) :...

02 décembre 2001 - Carbohydrate Nutrition News

Prise de position de l’American Heart Association : Les protéines alimentaires et la perte de poids

Nouvelles du Monde de la Nutrition - « La nutrition est importante et nous vous aidons à mieux la comprendre ! » - Sujet : Régime à haute teneur en protéines et perte de poids...